媒體報導 / 竹山高中設計群美學營 體驗一日高中生

竹山高中設計群美學營 體驗一日高中生

為了協助南投縣內的國中學生,能夠提早了解未來的就學方向,國立竹山高中每年都會利用寒假辦理營隊,這次由多媒體設計科舉辦美學營隊,安排插畫、版畫、設計實務應用等專業課程,從中培養學生美術與設計的基本能力,也為高中的課程做準備。

▲竹山高中設計群美學營,體驗一日高中生/記者徐旻鈺 攝

由老師詳細介紹如何使用工具,然後讓學生親自來體驗版畫的過程,大家都感覺新奇又有趣,竹山高中校長許宏明表示,透過辦理營隊的方式,讓國中三年級的學生,能夠提早體驗校內的特色課程,更能激發學生的潛能協助適性探索,使學生能提早了解設計群的課程內容,也了解未來升學的方向。

▲竹山高中設計群美學營,體驗一日高中生/記者徐旻鈺 攝

可以看到來參加的學生,發揮創意來製作屬於自己的作品,從中也呼孩子更加了解自己的興趣跟優勢,對未來的升學選擇是相當有幫助。