媒體報導 / 竹山高中設計群「有藝思」畢展 大秀專業與創意

竹山高中設計群「有藝思」畢展 大秀專業與創意

竹山高中設計群由廣告設計科以及多媒體設計科組成,為了展現三年來的學習成果,於3月15日在校內舉行「有藝思」畢業專題展覽的開幕茶會,利用三年所學技能,將自身興趣、生活觀察、社會議題作為主題進行創作,每一件作品都刻劃著學生們對不同主題和文化的理解。

▲竹山高中設計群「有藝思」畢展,大秀專業與創意/記者徐旻鈺 攝

展出的20組作品中,有結合當地竹工藝或茶產業的「竹聚」、「茶遇花緣」、「茶韻」,也有介紹在地人文風情的「投等艙」及「作伙來國姓」,社會觀察職人百態結合攝影技術的「職態」,關心環境或空汙議題的「玩皮世界」、「燕雀處汙」,透過動畫探討教育體制「鴨榨」等等,同學除了發揮創意技巧以外,還要學習分工合作、溝通協調,才能順利展出學習成果。

竹山高中許宏明校長表示,竹山高中設計群「有藝思」畢業專題展覽,展現技術型高中務實致用技能,不論未來升學或就業,「一技在手希望無窮」亦是技術型高中最大價值,將在竹山高中展出到5月24日,歡迎有興趣的民眾可以踴躍前來欣賞學生厲害的作品。