規章要點 / 借閱與閱覽規則

國立竹山高級中學圖書館圖書借閱規則

一、開放對象:

1、本校教職員與學生(以學生證為憑)為主。

2、本校退休的教職員工及在本校服務非編制內人員。

3、設籍竹山鎮之居民。

4、南投縣各國小、國中、高中職教師與學生(以學生證為憑)

二、開放時間:

1、除例假日及寒暑假期間另行規定外,每日上午七時卅分至下午五時十分。

2、班級如有需要 亦得以團體預約方式向圖書館申請開館閱覽。

3、例假日原則不開放,有特殊需求則另行申請,如遇活動開放以公告為準。

三、申辦借閱證:

1、本校師生圖書借閱帳號,均會於毎學年初統一建檔,方便師生使用。

2、提供社區讀者線上申辦:請至國立竹山高中首頁「行政單位」-「圖書館」-線上讀者辦證」,網址 http://163.22.153.33/webopac/

3、親自攜帶身份證件於開放時間至圖書館一樓辦公室辦理。

四、借閱規定:

1、教職員工:借出圖書總數為十冊,非書資料為三件,借期一個月。

2、學生:借出圖書總數為五冊,借期14天。

3、社區讀者:一般圖書及非書資料合計可借閱五冊()。一般書本借閱期21 天,非書資料借閱期為7天。

4、當期雜誌不外借,過期雜誌視同一般書籍可外借。

5、借出資料,無論到期與否,一律於學期結束前歸還。

6、教職員工離職或學生離校時,需在離校前還清所借資料。

五、借閱方式:

11樓圖書提供智慧化自助借閱服務,請先用個人行動載具下載MB2 APP(圖書線上館藏圖書查詢系統首頁下載或到現場掃描Qrcode),第一次登入請選擇竹山高中圖書館,並登入帳密均為您的學號,密碼請自行修改。

2MB2 APP提供自助快借功能,掃描圖書背面登錄條碼,借閱成功方可攜出。

31樓圖書還書方式可利用門口還書車或1樓辦公室還書車。

43樓書庫借書目前提供人工服務,請務必攜帶您的學生證及要借的圖書至2樓流通櫃台辦理借閱, 借閱3樓圖書請至2樓流通櫃台辦理歸還。

六、管理部分:

1、開放本校圖書館一樓雜誌報紙區、圖書閱覽區、圖書館地下室舊書及過期雜誌區,其餘空間不開放。

21樓圖書等利用資源均已植入晶片,若未正完成掃描圖書登錄碼借閱者,出入口系統會提醒補刷語音及連線提醒辦公室人員,並記錄每天交易情形,以利調閱錄影及統計資料。

七、罰則:閱覽人借閱圖書、雜誌、報章、視聽資料,有遺失照價賠償,若蓄意裁剪、污損、調換,除照價賠償外,學生依校規議處,其餘讀者暫停其入館權利一個月。

八、本規則經行政會議通過,簽請校長核准後實施,修正時亦同。

國立竹山高級中學圖書館閱覽規則

一、凡本校教職員、學生、社區讀者均可入館閱覽。

二、閱覽時間:(例假日及寒暑假另行規定) 週一~週五:上午 7:30 至下午 5:10晚上 6:30~21:30(提供本校圖書館地下閱覽室住宿生晚自習服務)

三、入館閱覽時,除行動載具、文具外不得攜帶其他物品,且不得在室內吃零食,喝飲料,以保持室內整潔。

四、凡入館閱覽圖書、雜誌、報章,務請閱後放置原處,切勿攜出。

五、入館閱覽時, 將手機鈴聲關閉,務請服儀整潔,並保持肅靜,不得高聲談笑、朗讀或隨地亂拋棄紙屑。

六、館內禁止抽煙、吃檳榔、嚼口香糖;禁止攜帶寵物、飲食、製造噪音或有影響其他讀者閱讀之動作,亦不得佔用位子。違者警告,警告三次者(累計制),暫停其入館權利一個月。

七、閱覽人借閱圖書、雜誌、報章、視聽資料,請勿任意裁剪、污損、調換。除照價賠償外,學生依校規議處,其餘讀者暫停其入館權利一個月。

八、本規則經行政會報通過,經校長核可後,公佈實施。修正時亦同。

近期活動

本校優質高中經典100行動方案

竹山高中資訊樹
竹山高中資訊樹,另開新視窗