:::

升學進路 / 職業類科數學教學綱要

99職業類科 教學綱要 校訂科目教學綱要 (一)一般科目(以校為單位)

表4-3-1-○ ○○職業學校 校訂科目教學綱要

中文名稱數學習作Ⅴ

科目來源

群科中心學校公告--課綱小組發展建議參考科目 ■學校自行規劃科目 台北市政府教育局建議參考科目

教學目標

一、引導學生瞭解數學概念與函數圖形,增進學生的基本數學知識。二、培養學生基本演算與識圖能力,以應用於解決日常實際問題及未來商業專業及資訊應用領域內實務問題。三、訓練學生應用計算器與電腦軟體,解決日常實際問題及未來商業專業及資訊應用領域內實務問題。四、增強學生基礎應用能力,以培養學生未來就業、繼續進修、自我發展的能力。

教學內容

一、直線方程式二、三角函數三、向量 四、指數與對數及其運算 五、數列與級數 六、式的運算 七、方程式 八、不等式及其應用

事項

一、每個數學概念的介紹,宜由實例入手,提綱挈領,化繁為簡,歸納出一般的結論,並本因材施教的原則,實施補救或增廣教學。二、教學評量方式宜多樣化,除紙筆測驗外,應配合單元學習目標,採用實測、討論、口頭回答、隨堂測驗、作業、專題研究或分組報告等方法。三、在教材中應安排隨堂練習,使學生在課堂上演練。

中文名稱數學習作Ⅵ

教學目標

一、 引導學生瞭解數學概念與函數圖形,增進學生的基本數學知識。二、培養學生基本演算與識圖能力,以應用於解決日常實際問題及未來商業專業及資訊應用領域內實務問題。三、訓練學生應用計算器與電腦軟體,解決日常實際問題及未來商業專業及資訊應用領域內實務問題。四、增強學生基礎應用能力,以培養學生未來就業、繼續進修、自我發展的能力。

教學內容

一、排列組合二、機率與統計 三、三角函數的應用 四、二次曲線 五、微積分及其應用

中文名稱數學Ⅴ

中文名稱數學Ⅵ